top of page
106-1066668_arham-jain-symbol-hd-png-dow

आचार्य कनकनन्दी जी का पुस्तक

टोटल ग्रन्थ- 388

ज्ञानधारा

PPD Gyandhara.png

प्राचीन-परग्रही (देव)

Prachin-Pargrahi (Dev)

APDPPD Gyandhara.png

अपरिग्र्ह परमो धर्म:

परिग्र्ह परमो धर्म:

Aparigrah Parmo Dharm:

Parigrah Parmo Dharm:

ASSPLP.png

अनन्त शक्ति सम्पन्न परमाणु से लेकर परमात्मा

Anant Shakti Sampann Parmanu se Lekar Parmatma

BM.png

बन्ध एवं मोक्ष

Bandh Evam Moksha

BJBRV Gyandhara.png

ब्रह्माण्डीय जैविक, भौतिक एवं रसायन विज्ञान

Brahmaniya Jaivik, Bhotik Evam Rasayan Vigyan

KBKBB Gyandhara.png

कौन हैं भगवान व कैसे बनते हैं भगवान!

Kon hai Bhagwan Va Kaise Bante hai Bhagwan !

MIMV Gyandhara.png

मानव इतिहास एवं मानव विज्ञान

Manav Itihas Evam Manav Vigyan

MMVAPAD Gyandhara.png

मानव मन की विकृतियों का अनुसंधान: प्रायोगिक एवं आध्यात्मिक दॄष्टि से

Manav Mann ki Vikrutiyon Ka Anusandhan: Prayogik Evam Adhyatmik Drushti se

SSMSS Gyandhara.png

समता साधक मुमुक्षु श्रमण की साधना

Samta Sadhak Mumukshu Shraman ki Sadhna

SSVAG Gyandhara.png

सर्वोच्च शाश्वतिक विकास: आध्यात्मिक ज्ञानानन्द

Sarvoch Shashvtik Vikas: Adhyatmik Gyananand

SJA Gyandhara.png

सभी जीव अनन्तगुणयुक्त (जीवों के विश्वरूप्)

Sabhi Jeev Anantgunyukt (Jeevon ke Vishwarup)

VSVKDVD Gyandhara.png

विश्व स्वभाव एवं विश्व की कार्यप्रणाली धार्मिक एवं वैज्ञानिक दृष्टि से

Vishwa Swabhav Evam Vishwa ki Karyapranali Dharmik Evam Vaigyanik Drishti se

VSAJVAAS Gyandhara.png

वैज्ञानिक डार्विन तथा अन्यान्य जीव विज्ञान अधिक असत्य आंशिक सत्य

Vaigyanik Darwin Tatha Anyany Jeev Vigyan Adhik Asatya Aanshik Satya

VPS Gyandhara.png

विश्व, प्रति-विश्व एवं श्याम विवर

Vishwa, Prativishwa Evam Shyam Vivar

VSUAP Gyandhara.png

वैश्विक शाश्वत उपकार-अपकार व उनके परिणाम

Vaishvik Shashvat Upkar-Apkar Va Unke Parinaam

KSJV Gyandhara.png

कर्म सिद्धान्त एवं जीव विज्ञान

Karm Sidhant Evam Jeev Vigyan - II

SPTVTSDM Gyandhara.png

स्वाध्याय परमज्ञान-तीर्थ-व्रत-तप-संयम-ध्यान से मोक्ष

Swadhyay Paramgyan-Tirth-Vrat-Tap-Sanyam-Dhyan Se Moksha

VJPU Gyandhara.png

विश्व के जीवों की परम उपलब्धि

Vishwa ke Jeevon Ki Param Uplabdhi

BAPVS Gyandhara.png

भाव-अभाव-परभाव-विभाव-स्वभाव

Bhav-Abhav-Parbhav-Vibhav-Swabhav

SVJPPJV Gyandhara (1).png

शोधार्थी-वैज्ञानिको के हेतु जैनधर्म प्रवेशिका-प्राथमिक जैनधर्म की वैश्विक विशेषताएँ

Shodharthi-Vaigyaniko ke Hetu Jaindharm Praveshika-Prathmik Jaindharm ki Vaishvik Visheshtaayein

SVSADN Gyandhara.png

स्व-पर-विश्व शान्ति के आध्यात्मिक दश नियम

Swa-Par-Vishwa Shanti ke Aadhyatmik Das Niyam

SP Gyandhara.png

सत्य परमेश्वर

Satya Parmeshwar

VAPU Gyandhara.png

वैज्ञानिकों के अनुत्तरित प्रश्नों के उत्तर (कर्म सिद्धान्त)

Vaigyanikon ke Anutarik Prashno ke Utar (karm Siddhant)

KSJV Gyandhara.png

कर्म सिद्धान्त एवं जीव विज्ञान

Karm Sidhant Evam Jeev Vigyan - I

SVUS Gyandhara.png

समग्र विकास के उपाय: स्वाध्याय

Samagra Vkas ke Upay: Swadhyay

KIK Gyandhara.png

क्या है ईश्वरीय कण?!

Kya hai Ishwariya Kan?!

BAKJA Gyandhara.png

ब्रह्माण्ड-आकाश-काल एवं जीव: अनन्त

Brahman-Aakash-Kaal Evam Jeev: Anant

BR.png

ब्रह्माण्ड के रहस्य

Brahmand ke Rahasya

324px-Jain_Prateek_Chihna

II णमोकार मंत्र II​

णमो अरिहंताणं
णमो सिद्धाणं
णमो आयरियाणं
णमो उवज्झायाणं
णमो लोए सव्वसाहूणं
एसो पंच णमोयारो, सव्वपावप्पणासणो I
मंगलाणं च सव्वेसिं, पढम हवइ मंगलम् II

स्तुति

मिथ्यातम नाशवे को, ज्ञान के प्रकाशवे को, आपा-पर भासवे को, भानु-सी बखानी है ।
छहों द्रव्य जानवे को, बन्ध-विधि भानवे को, स्व-पर पिछानवे को, परम प्रमानी है ॥

अनुभव बतायवे को, जीव के जतायवे को, काहू न सतायवे को, भव्य उर आनी है ।
जहाँ-तहाँ तारवे को, पार के उतारवे को, सुख विस्तारवे को, ये ही जिनवाणी है ॥

हे जिनवाणी भारती, तोहि जपों दिन रैन, जो तेरी शरणा गहै, सो पावे सुख चैन ।
जा वाणी के ज्ञान तैं, सूझे लोकालोक, सो वाणी मस्तक नमों, सदा देत हों ढोक ॥

देव भजो अरिहंत को गुरु सेवा निर्ग्रन्थ दया धर्म पालो सदा यही मोक्ष का पंथ ||

Quick links 

Copyright © 2024. Acharya Kanaknandi Gurukul. All rights reserved

bottom of page